欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开国家可持续发展实验区梳理复核工作推进会
发布:社发处  来源:  访问次数:314  发布日期:2019-11-07

11.jpg

12.jpg

为做好我省8个国家可持续发展实验区的梳理复核工作,近日,省科技厅召开国家可持续发展实验区梳理复核推进工作会议,一级巡视员刘青出席会议并讲话,社会发展科技处负责同志主持会议。

刘青强调,近年来,国内外可持续发展形势发生了重大变化,经济从高速增长转向高质量发展,可持续发展战略实施进入了新阶段。面对新形势,各实验区需要充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用,严格按照科技部开展梳理复核工作的要求,提高思想认识,紧密结合国家2030年可持续发展议程,理清今后的建设思路和重点任务,进一步发挥地方政府在实验区建设中的主体作用,按照建设方案中提出的实验主题,以问题为导向,深化体制机制改革,积极开展实验探索,为我省的可持续发展提供经验和样本。

专家们在听取了8个实验区负责人工作汇报后逐一提出建设性的意见和建议。希望各实验区围绕实验主题、区域特色、体制机制创新、经验模式及下一步建设方案等方面进行重点论述。

八个国家可持续发展实验区领导小组组长、相关设区市科技局局长、实验区所在县(市、区)科技局局长等近三十余人参加了会议。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]