欢迎访问江西省科学技术厅网站!
第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在宜春开幕
发布:高新处  来源:  访问次数:225  发布日期:2019-11-27

QQ图片20191127092056.png

QQ图片20191127092116.png

QQ图片20191127092130.png

11月26日上午,第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在宜春开幕。此次总决赛由省科技厅与宜春市政府共同承办,宜春市科技局协办。宜春市委书记颜赣辉、省科技厅一级巡视员赵金城出席开幕式并致辞。中国科学院院士钱逸泰、中国工程院院士张文海和科技部火炬中心副主任段俊虎参加开幕式。

赵金城在致辞中指出,中国创新创业大赛是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的创新创业盛会。大赛不仅为广大创新创业者提供了碰撞思想、交流成果、展示风采的重要舞台,更重要的是通过这一高层次平台还集聚了大批人才、技术、资本等创新创业要素,促进了大量科技成果与资本的成功对接,对于构建我省创新创业生态体系,全面提升我省创新创业水平起到了重要推动作用。他表示,第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在江西宜春举办,充分体现了科技部对江西和宜春的厚爱和支持,江西省科技厅将全力办好大赛,为落地项目提供更具竞争力的创新政策,提供更加优惠的要素支持,营造更加优越的创业环境,开展更加便捷优质的创业服务。

中国创新创业大赛是科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导,共青团中央、致公党中央、招商银行等单位共同支持举办的全国性创新创业赛事。创新创业大赛自2012年启动以来,至今已是第八届,累计超过18万家企业和团队报名参赛,已成为国内规格最高的创新创业赛事。

宜春市委、市政府、市人大和市政协相关负责同志、国内外行业知名专家学者参加开幕式,江苏、山东、湖南等10省市及省内各地市科技系统单位、孵化载体代表和国内知名企业家、投资人、新闻媒体、新能源及节能环保行业总决赛的参赛企业和创业者共700余人出席开幕式。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]