欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省委常委、副省长吴晓军会见白俄罗斯国家科学院主席团第一副主席齐日科院士
发布:科技合作处  来源:  访问次数:3773  发布日期:2019-12-20

12月19日,省委常委、副省长吴晓军在南昌会见白俄罗斯国家科学院主席团第一副主席、院士齐日科一行5人,并见证《白俄罗斯共和国国家科学院与中华人民共和国江西省科学院科技合作框架协议》签约。省政府副秘书长熊科平出席会见并主持签约仪式,省科技厅党组书记、厅长万广明参加会见并见证签约。

QQ图片20191220205111.JPG

白俄罗斯国家科学院是白俄罗斯最高学术机构,在激光物理和技术、高温等离子体物理和技术、传热传质理论和技术、精密机械零件轧制等科技领域拥有世界领先的研究成果。

QQ图片20191220205136.JPG

QQ图片20191220205157.JPG

我省与白俄罗斯将深入拓展全方位战略合作,广泛开展科技创新人才交流合作,重点在智能制造、LED与光电技术、新材料、冶金、生物技术等领域展开联合研究攻关,争取共建中白智能制造和新材料研究院(国际联合实验室)和中白“巨石”工业园联合实验室,推动更多国际科技创新成果在我省转移转化,助推我省产业高质量跨越式发展。

QQ图片20191220205215.JPG

省科学院院长熊绍员、省工业和信息化厅副厅长刘煜、省外办副主任李雨强等有关部门领导参加会见及签约仪式。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]