欢迎访问江西省科学技术厅网站!
我省新增10家产业技术创新战略联盟
发布:法规处  来源:  访问次数:924  发布日期:2020-01-03

近日,省科技厅开展了产业技术创新战略联盟组建工作,经过各设区市推荐、形式审查、专家评审等程序,新组建10家省级产业技术创新战略联盟。此次新认定的联盟紧密围绕江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划》重点产业进行组建,其中新材料产业3家,现代农业产业2家,智能装备产业1家,生物医药产业1家,互联网产业1家,节能环保产业1家,化工产业1家。

目前我省共建产业技术创新战略联盟80家(其中3家国家级联盟),集聚了1000多家行业龙头企业、高校和科研机构,在全省各设区市均建有产业技术创新战略联盟,在全省大部分工业园区和生态农业示范园区均有联盟的参与单位。

下一步,省科技厅将进一步按照推进创新型省份建设要求,以创新型企业为主体,以高层次技术创新研发平台和优势团队为重要支撑,以科技重大专项为载体,积极探索企业技术创新基地“江西模式”,加快推进产业共性关键技术研发,在重点产业领域培育一批产业优势明显的产业技术创新战略联盟。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]