欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席矿物、冶金及材料研发前沿技术国际研讨会
发布:科技合作处  来源:  访问次数:522  发布日期:2020-01-07

QQ图片20200107173152.png

QQ图片20200107173211.png

1月4日,省科技厅主办的矿物、冶金及材料研发前沿技术国际研讨会在南昌召开。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席开幕式并致辞。江西理工大学校长杨斌、南昌经开区管委会副主任王励、澳大利亚两院院士、中国工程院外籍院士余艾冰出席开幕式。中国科学院院士郭烈锦作大会报告。

鄢帮有在致辞中指出,江西省委、省政府加快推进创新型省份建设,以构建“一廊两区五城多点”创新区域体系为核心,以健全创新供给体系为支撑,以强化创新成果转移转化体系为重点,深化科技体制改革,优化创新保障体系,促进创新链、产业链、资金链、政策链“四链融合”。他强调,江西是矿业大省,冶金和材料是战略性新兴产业的重要组成部分,目前矿冶和材料产业发展过程中正面临着智能化转型升级的挑战。希望与会各方加强合作,通过联合研究、引进共建研发平台、企业成果转化等灵活多样的方式,实现创新资源的有序精准对接,推动江西矿冶和材料领域产业高质量跨越式发展。

开幕式上,余艾冰简要介绍了江西理工大学国际研究院,并宣布中澳3M国际研究院正式更名为REEM(Resource Energy Environment Material)国际研究院。开幕式后还举行了江西理工大学REEM国际研究院联合成立揭牌仪式。

本次研讨会时间为1月4日至6日,承办单位为江西理工大学、南昌经开区、澳博颗粒科技研究院及澳大利亚国家计算颗粒技术研发中心。会议邀请了中澳两国著名专家学者做专题报告54场,探讨解决矿冶和材料领域前沿的世界性难题,内容涵盖多学科交叉的基础研究、工业应用及成熟技术产业化等方面。来自高校、科研院所和企业共150余人参会。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]