欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开中科院稀土研究院挂牌活动新闻媒体见面吹风会
发布:办公室  来源:  访问次数:1252  发布日期:2020-01-08

QQ图片20200107155433.png

QQ图片20200107155451.png

1月5日下午,省科技厅召开中科院稀土研究院挂牌活动新闻媒体见面吹风会。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中新社、央广、央视、江西卫视、江西日报、江西电台等中央及我省主流新闻媒体记者参会。会议由省科技厅一级巡视员刘青主持,省委宣传部,省科技厅办公室、条财处相关同志参会。

刘青对参会媒体支持表示感谢,并介绍了筹建中科院稀土研究院的背景情况,中科院稀土研究院挂牌成立的重大意义、工作任务和发展目标等相关情况。他表示,建设中国科学院稀土研究院,是深化贯彻落实习总书记视察江西重要讲话精神重大举措,具有重大的政治意义;是汇聚稀土顶尖力量,提高稀土开发利用水平有力手段,有助于改变中高端应用水平落后的局面;是实现我省拥有国家级科研院所新突破,极大解决制约我省发展的瓶颈和短板。我省将着力把中科院稀土研究院建设成为稀土领域重大创新平台。

省委宣传部对本次宣传报道提出了具体工作要求。省科技厅办公室围绕此次宣传重点、工作安排及相关要求提出建议。省科技厅条财处进一步补充中科院稀土研究院挂牌成立相关背景情况。参会人员还围绕宣传采访具体事宜进行了深入交流,提出了相关意见和建议。

会上还建立了微信工作群,保持实时沟通和工作对接,全力做好此次宣传活动,为中科院稀土研究院挂牌活动营造良好的氛围和声势。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]