欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席中科院苏赣两省院级非法人单元2019年度总结交流会
发布:科技合作处  来源:  访问次数:586  发布日期:2020-01-08

11.jpg

1月6日,中国科学院苏赣两省院级非法人单元2019年度总结交流会在南京召开。会议由中科院南京分院杨桂山院长主持,中科院科技促进发展局刘斌处长到会指导,5个依托南京分院的院级非法人单元和所在地设区市科技局负责同志参加会议。会议特邀江苏省产业技术研究院和设在江苏的3个新型机构负责人以及苏赣两省科技厅、江西省科学院领导到会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议。

会上,中国科学院江西产业技术创新与育成中心等5个依托南京分院的院级非法人单元主任汇报交流了2019年度工作进展和下一步工作思路;江苏省产业技术研究院和设在江苏的3个新型机构负责人就产学研结合治理体系、工作模式、对接地方产业需求和重点项目推进等方面作了典型发言;江西省科学院和苏州、无锡、常州、泰州等设区市科技局领导介绍了本地本部门与中科院开展创新创业合作的整体布局、具体工作和深化建议;江西、江苏两省科技厅领导结合非法人单元在本省工作的开展情况,总结了省院合作的成效,提出了与中科院深化合作的愿望和恳请事项。

鄢帮有在发言中首先感谢南京分院组织此次会议,对我省院级非法人单元建设工作进行有针对性的指导,同时提供了向各位兄弟单位学习交流的机会。他指出,2019年是江西省与中科院科技合作历史上具有“里程碑”意义的一年,3月份江西省人民政府与中国科学院签署协议,省院科技合作的深度和广度快速拓展,重大工程全面展开,重大平台深化建设,重大项目深入推进。在省院合作全面推进的大形势下,得益于南京分院的直接领导和悉心帮助,我省两个院级非法人单元“中国科学院江西产业技术创新与育成中心”和“中科院庐山植物园”建设也朝着预定目标有序推进,取得了长足的进展。他总结2019年省院共建“中科院庐山植物园”工作建立了“三个机制”,实现了“五个到位”,取得了“五大进展”。一是凝聚共识,建立了省院合作高位推动机制、部门协同破解难题机制和高效运转具体落实机制;二是强化保障,实现了机构组建、领军人才、配套经费、管理机制、发展思路等基础运行条件基本到位;三是边建边干,取得了学科及研究方向部署、规划编制、科研专项启动等平台建设和科研工作的初步进展。最后,他提出省院共建工作亟需明确思路、修炼内功,更需要南京分院等中科院“大家庭”的具体指导和帮助,恳请中科院从创新资源引进积聚、成果转移转化等方面继续给予江西大力支持,江西省一定积极努力,把非法人单元建设工作做实做大做强。

厅合作处陪同参会。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]