欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席南昌市科研机构统计年报培训会
发布:计划处  来源:  访问次数:1231  发布日期:2020-01-22

21.jpg

1月17日上午,为大力推进科研机构研发投入攻坚,2019年度驻昌科研机构研发投入统计培训会在南昌召开。会议学习贯彻了全省加大研发投入攻坚行动视频会精神,对全省科研机构研发投入工作进行再动员、再部署,并对统计人员进行了业务培训。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,南昌市委常委、市政府副市长胡晓海出席会议并讲话。南昌市政府办公室、科技局、市科技信息中心有关负责同志,以及驻昌科研机构分管领导和统计负责人共计120余人参加了会议。

22.jpg
鄢帮有指出,近年来,在全省上下的共同努力下,各项研发投入工作卓有成效,全社会研发投入呈现加速提升的发展态势。近三年我省研发投入增长均居全国前列,2018年全省R&D经费投入总量为310.69亿元,比上年增长54.89亿元,增长21.5%,增速高于全国平均水平9个百分点,增速全国位次前移二位,列中部第一,全国第三;R&D经费投入强度为1.41%,全国位次前移二位,列第16位,在中部地区首次超过河南,位居第四位。政府属研究机构作为全社会研发投入的三大主体之一,2018年研发投入18.54亿元,增速21.7%,远超全国政府属研究机构10.5%的平均增速。研究机构为全省研发投入攻坚作出了积极贡献。
23.jpg
鄢帮有强调,要加强学习,深刻领会全省加大研发投入攻坚行动视频会议精神。要增强加大研发投入意识,牢固树立2019年全社会研发投入强度达到1.6%,2020年达到1.8%的目标任务不动摇。要瞄准研究机构投入新要求, 努力做到研发投入总量和增长速度大幅度增长。
24.jpg
鄢帮有指出,当前和今后一个时期,全省研究机构必须紧紧围绕打赢研发投入攻坚战这一奋斗目标,集中力量,集成资源,加强协同创新,努力实现全省研究机构投入新跃升。
要巩固提升省农业科学院、省林业科学院、省科学院等重点科研院所的研发投入;发展培育新型研发机构,集中力量打造一批合作共建标杆,力争引进15家高水平研发机构,推动组建江西航空研究院、江西欧菲电子信息中央研究院等省级重点创新平台;各级财政、行业主管部门、科技部门扶持研发能力较弱的科研机构,加大研发投入。
鄢帮有强调,建设创新型省份、加大研究机构研发投入是全社会的共同责任,各地、各部门要抓好统筹协调,建全省、市、县三级政府部门上下协同机制;要优化工作流程,把握研究机构研发统计关键时间节点;要强化队伍建设,组建研发统计明白人队伍,指导全省科研院所开展研发统计工作。
省科技厅发展计划处负责同志参加了会议。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]