欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开党组会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关相关工作
发布:办公室  来源:  访问次数:1823  发布日期:2020-01-29

QQ图片20200129102556.jpg

1月28日上午,省科技厅召开党组会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关相关工作,深入学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神和刘奇书记、易炼红省长有关批示要求及省委常委会和省政府专题会议精神,对做好全厅疫情防控工作,尤其是应对疫情科技攻关工作进行再研究、再部署。厅党组书记、厅长万广明主持会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长邓季芳,厅党组成员、副厅长鄢帮有,一级巡视员赵金城、刘青出席会议,厅计划处、社发处、办公室等相关同志列席会议。

万广明指出,疫情就是命令,防控就是责任。全厅系统要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和各级决策部署上来。江西省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成立了9个工作组,省科技厅作为科技组牵头单位,责任重大、任务紧急,要在江西省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的指导下,认真履行工作职责,尽快进一步组织科研力量开展疫情防控应急技术科研攻关,坚决把党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的各项决策部署落到实处。

刘青代表江西省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部科技组,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技应对工作进展和下一步工作打算等情况进行了汇报。会议要求,就当前遇到的困难和问题要举全厅之力予以全力解决,确保疫情防控各项工作落到实处。

会议审议通过了科技组起草的《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部科技组工作方案》;会议还决定,按照“一事一议、特事特办”的工作原则,围绕疫情防控、诊疗技术需求,结合我省中医药特色优势,在征集的项目清单中,先行启动第一批应急科技攻关项目,并要求相关处室立即按程序下发立项文件,协调省财政尽快拨付经费,组织相关优势单位和科研人员开展疫情应急科研攻关,为打赢新型冠状病毒防疫战作出科技贡献。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]