欢迎访问江西省科学技术厅网站!
宜春“科贷通”放贷8800万元硬核支持科技型中小企业复工复产
发布:创新基金  来源:  访问次数:622  发布日期:2020-02-27

“没想到从申请到放贷这么快速度,真为我们企业复工生产解决了燃眉之急”。2月25日,江西航宇新材料股份有限公司负责人与中国银行宜春市分行签订了贷款协议,获批500万元“科贷通”贷款。

疫情发生以来,宜春市科技局认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台“抗疫情助发展十条政策举措”,加大力度支持科技型中小企业复工复产。为解决企业复工普遍遇到资金难题,宜春市科技局加强与中国银行宜春市分行的沟通,切实提高“科贷通”放贷工作效率,开通“绿色通道”快速办理放贷业务,今年以来,已经发放和近期即将发放的科贷通贷款8800万元,帮助25家科技型中小企业解决融资困难,度过疫情复工难关。

“科贷通”为省市县(开发区)科技部门联动开展的科技型中小企业信贷风险补偿资金贷款,具有零抵押、低利率、快放贷等优点。对获得“科贷通”贷款并及时还贷的科技型企业,宜春市科技局还给予上一年度实际贷款额的1%贴息补助。从2019年7月宜春市“科贷通”业务启动以来,已累计放贷超2亿元,对全市科技型中小企业发展壮大发挥了显著的促进作用。

 

(宜春市科技局、省创新基金管理中心)

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]