欢迎访问江西省科学技术厅网站!
“物联江西”提速提质增效 ----江西2020年03专项试点示范工作要点发布
发布:重大专项处  来源:  访问次数:784  发布日期:2020-02-27

2月17日,《2020年推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作要点》(以下简称《工作要点》)经省政府审定正式发布。《工作要点》共明确了2020年03专项试点示范的总体目标、工作思路以及34项重点任务84项具体工作。

QQ图片20200227121224.png

为了研究、谋划2020年03专项试点示范工作,领导小组办公室自2019年11月下旬起,先后在南昌、鹰潭召开了多场调研座谈会和专家务虚会,总结工作成绩与不足,梳理工作思路,研究2020年工作重点和举措,并于2019年12月下旬会同省工业和信息化厅、省通信管理局、鹰潭市03专项办、鹰潭市工信局和南昌市大数据局集中研讨形成工作要点思路框架,经多次修改形成2020年03专项试点示范工作要点(征求意见稿)。经向48家成员单位、各设区市政府及16个专家组征求意见后进行了修改完善。同时,还征求了科技部、工信部相关司局及以邬贺铨院士为主任的专家指导委员会的意见。

QQ图片20200227121244.png

今年是03专项试点示范提速提质增效年,工作要点明确了“量质突破勇争先,百千万亿新物联”14字工作思路。将组织实施网络强基、平台提升、应用示范、产业跨越、区域推广“五大工程”;重点推进物联网技术研发、消防物联网、物联网应用云、能源大数据、物联网超算五大公共平台能力提升;做优、做精、做深重点技术成果应用推广,全力打造智赣119、智能制造、智鄱源、优智卫、智慧警务五个在全国有知名度的特色应用亮点工程;工作路径上,坚持改革创新,持续深化部省协同、条块协同、生态协同;工作方法上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、克难点、显亮点;突出“三个聚焦”:聚焦设施升级、聚焦平台优化、聚焦品牌效果。汇聚内外资源,优化工作机制和资源配置模式,夯实发展路径,促进产业规模质量双提升,推进建设10个左右5G、移动物联网、VR产业融合发展集聚区,将努力实现物联网核心及关联产业主营收入超千亿元,助力全省高质量跨越式发展,全力以赴打造“物联江西,智创未来”品牌。

接下来,省03专项办公室将根据《工作要点》的任务要求做好责任落实,并紧锣密鼓地推进一系列工作方案的实施。同时,将尽快启动03专项引导项目的遴选工作。

QQ图片20200227122002.png

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]