欢迎访问江西省科学技术厅网站!
“云”海智汇,数字技术助推“物联江西”建设 ----省03专项办依托信息技术应对疫情加快工作进度
发布:重大专项处  来源:  访问次数:502  发布日期:2020-03-02

疫情期间,省03专项办积极借助三大运营商提供的云视频会议系统,加快推进全省03专项试点示范工作落实。

2月中旬,省科技厅召开党组视频会议研究审议2020年全省03专项工作要点,经报省政府审定后印发,启动2020年全省03专项试点示范工作。

从2月24-28日,省03专项办先后召开5场云视频会议分解任务、明确责任、推动工作,省科技厅党组成员、厅长助理、省03专项专委会秘书长陈金桥全程出席会议并作工作部署。

QQ图片20200302112301.png

2月24日,利用“云视讯”平台召开2020年全省03专项工作要点省科技厅系统专题布置会。省科技厅相关处室及厅属单位负责同志参加会议,会议将03专项工作要点涉及省科技厅负责的各项工作分解到厅内各相关处室,做到“早谋划,早部署”。

QQ图片20200302112318.png

2月26日上午,利用“天翼云”视讯平台召开全省03专项量化指标专题会,省工信厅、省通信管理局、鹰潭市科技局、南昌市大数据局、江西电信、江西移动、江西联通、江西铁塔等单位负责人参加会议。会议将2020年全省03专项工作要点中涉及能力、业务和产业三大指标及指标包含的任务分解至相应的承接单位,并要求各成员单位针对任务和指标分解表抓紧落实,确保2020年各项指标完成。

QQ图片20200302112339.png

QQ图片20200302112354.png

2月26日下午,通过云视频平台组织召开“全省03专项协同保障机制专题会”,省委改革办、省发改委、省统计局、省人社厅、省工信厅、省商务厅、鹰潭市科技局、南昌市大数据局等成员单位部门负责同志及部分03专项专家组组长参加会议。各参会单位结合各自工作责任分工,就如何完善和落实工作协同保障和考核督查机制发表意见建议。2020年为国家03专项成果转移转化试点示范“提速提质增效年”,会议要求各成员单位对照要点要求,进一步细化任务,落实责任,明确时间节点,以更高的效率抢回因疫情耽误的进度。

QQ图片20200302112410.png

QQ图片20200302112425.png

2月27日上午,利用云视频平台召开“中国信通院江西分院组建方案专题会”,省委编办、省工信厅、南昌市科技局、南昌市大数据局、鹰潭市科技局、鹰潭市工信局、鹰潭市高新区及鹰潭物联网研究中心参加会议,会上各参会单位对支持江西分院组建提出意见与建议,研究明确了下一步工作任务。会议要求三月中旬前成立中国信通院江西分院组建筹备工作组,进一步完善江西分院组建方案并报工信部及中国信通院总部。

QQ图片20200302112441.png

QQ图片20200302112458.png

2月28日,利用“天翼云”视频平台召开“国家科技成果转化基金专题研讨会”,推进江西省物联网产业创新发展基金和参与组建国家重大科技成果转化基金的相关工作,会议决定尽快组建基金筹备工作小组,联合各方力量,推动相关工作。

借助新一代信息技术打破时空限制,大家在“云”海中“会师”,共谋推进“物联江西”建设,既高效、也安全,体现了新一代信息技术的特点和优势,也是对新一代信息技术应用的率先实践。

 

 

    江西省推进新一代宽带无线移动通信网

                         国家科技重大专项成果转移转化试点示范领导小组办公室

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]