欢迎访问江西省科学技术厅网站!
科研助力防控一线-省科技厅一级巡视员刘青调研科研攻关进展
发布:社发处  来源:  访问次数:226  发布日期:2020-03-09

3月5日上午,省科技厅一级巡视员刘青一行前往南昌市疾控中心,深入调研疫情防控攻关项目“新冠肺炎高危人群搜索和高危区域识别预警系统在疫情防控应急决策中的应用”进展情况。

项目负责人南昌市疾控中心主任陈海婴说明了项目的科研攻关思路,介绍了项目成果的应用情况。

QQ图片20200309104045.png

刘青一行认真了解了有关情况,对团队夜以继日的工作精神表示赞赏,对项目成果在疫情防控决策制定中起到的重要作用表示肯定,鼓励科研团队再接再厉,为疫情防控作出更多贡献。

QQ图片20200309104148.png

据了解,此项目为省科技厅组织开展的第三批应急科研攻关项目,由南昌市疾控中心负责,江西师范大学、上海图趣信息科技有限公司协同开展。目前,科研团队已通过对大样本疑似病例和确诊症例的检测分析,成功研制并发布疫情地图公众预警系统,访问量达70万人,有助于市民快速了解疫情信息,消除社会恐慌;同时利用轨迹数据开展多起聚集疫情的溯源调查,每天实时更新疫情高危区域预警热力图,在追溯传染源、发现聚集性病例、识别超级传播者等方面发挥重要作用,为针对性采取措施防止疫情扩散提供了有力技术支撑。

QQ图片20200309104207.png

省科技厅社发处负责同志等陪同调研。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]