欢迎访问江西省科学技术厅网站!
厅领导赴中科院庐山植物园调研推进建设工作
发布:科技合作处  来源:  访问次数:0  发布日期:2020-03-23

11.jpg

2.jpg

受万广明厅长委托,3月19日,厅党组成员、副厅长鄢帮有赴中科院庐山植物园,看望黄宏文主任,与植物园中层以上干部进行座谈,重点传达了吴晓军副省长关于植物园发展的指示精神,对植物园2020年度工作进行了调研部署。

鄢帮有传达了吴晓军副省长相关指示。吴省长要求把植物园建设放到江西发展的总体格局中去谋划,与江西生态文明先行示范区、创新型省份和鄱阳湖生态科技城建设相结合,进一步拓展思路、打开局面,推动若干分园建设,争取与中科院庐山疗养院合并。鄢帮有与园领导班子就吴省长指示中的具体事项进行了深入研究,梳理了工作思路,明确了任务分工。

黄宏文介绍了中科院庐山植物园2020年度计划重点工作,包括人才引进与培养、科研平台建设、保障平台建设、科研工作、学术交流、规划编制等等。鄢帮有对植物园去年所取得的成绩给予了充分肯定,对今年的重点工作表示认同,他认为植物园应当将2020年定位为创新创业的一年,以广罗优秀人才为核心,以梳理特色优势为抓手,强化队伍建设,凝炼科学问题,争取国家和省里更多的支持。他希望植物园进一步加强与地方部门的沟通,把工作诉求表达到位,积极主动取得相关方面的理解和支持。他表示,科技厅对植物园的建设发展推进工作将全程做好服务。

厅合作处负责同志陪同调研。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]