欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组书记、厅长万广明会见中国科学院稀土研究院(筹)筹建工作组副组长万印华一行
发布:条财处  来源:  访问次数:125  发布日期:2020-03-26

1.jpg

3月23日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明在省科技厅会见了中国科学院稀土研究院(筹)筹建工作组副组长万印华、廖伍平一行,厅一级巡视员刘青,厅条件财务处以及省科学院、江西理工大学、赣州市科技局有关同志参加。

万广明对万印华一行表示欢迎,同时转达了省委、省政府领导对稀土院筹建工作组人员身体情况和工作生活保障情况的关心,并对筹建工作组在疫情防控期间各项工作有序开展表示充分肯定。万广明认为,下一步筹建工作应着重从以下八个方面继续推进:一是机构要尽快落地,目前省属事业法人已完成设立登记,省委、省政府领导对中央事业法人单位设立非常关心,希望中科院能尽快争取落地;二是目标定位要清晰,希望稀土研究院在科研攻关方面找准目标;三是规划要着眼长远,尽快完善;四是15个研发团队和科研人员要尽快到位,在基本条件已具备的情况下,要尽快瞄准国内、国际上的前沿问题开展科研攻关;五是设备要尽早启用,创造条件抓紧调集设备和采购设备;六是保障要尽快落实,包括资金保障和人才保障,需要省里保障支持的尽快梳理出来;七是规范管理要跟上,要出台各项管理制度;八是争创国家级创新平台要早谋划、早启动。

万印华对稀土研究院从省院共建签约到省属事业法人单位的顺利设立登记,都离不开省科技厅的全力支持,他代表筹建工作组表示感谢,希望省科技厅继续对筹建工作进行指导和支持。万印华简要介绍了2020年一季度筹建工作组工作开展情况,包括研究编制了稀土研究院筹建方案初稿,初步形成了“一个定位、三个重大突破、六个重点培育方向”的科研规划,初步建立了人事人才政策体系,筹划了园区总体规划设计,积极推进中央事业法人单位的注册工作,开展了研究生招生的相关前期工作,细化了重点实验室方案,谋划了“十四五”科教平台等。万印华介绍说,下一步,筹建组将按照“边建设、边科研、边招聘、边产出”原则,统筹推荐提速园区建设、人才招聘和科研攻关等工作。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]