欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西获批4个国家火炬特色产业基地
发布:高新处  来源:  访问次数:2  发布日期:2020-03-26

近日,从国家科技部传来喜讯!我省申报的火炬鹰潭铜基新材料特色产业基地、火炬宜春丰城生物制造特色产业基地、火炬宜春袁州锂电新能源特色产业基地、火炬新余高新区动力电池特色产业基地获批成为2020年第一批国家级火炬特色产业基地。此次全国共认定国家级火炬特色产业基地29个,我省获批4个,数量位列全国第二。

国家火炬特色产业基地是指在一定地域范围内,针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

近年来,省科技厅围绕创新型省份建设,采取有效措施,大力推动火炬特色产业基地发展。一是依托基地特色产业,通过政策引导、积极帮扶等措施加强高新技术企业培育;二是依托重点行业和重要企业,以校企合作、共建等方式,强化科技资源整合,推进科技企业孵化器、众创空间等创新载体的建设;三是利用科技创新载体平台,不断聚集创新要素,利用较强的人才、技术和成果转化优势,不断提升基地科技创新能力和研发水平。由于高度重视,措施得力,我省火炬特色产业基地建设取得快速发展。据统计,截至目前,全省共建国家火炬计划特色产业基地8个,同比增长1

下一步,省科技厅将围绕全省战略性新兴产业,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,在全省建设一批具有区域特色和产业特色的火炬特色产业基地,支撑和带动江西经济和社会发展。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]