欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西合纵锂业科技有限公司“锂云母资源高效 利用制备电池级碳酸锂与钾铷铯综合利用关键技术”达到国际领先水平
作者 : admin 访问次数 : 176 发布日期 : 2018-09-10

  2018年9月7日,中国有色金属工业协会在宜春组织召开江西合纵锂业科技有限公司、中南大学和江西旭锂矿业有限公司承担的“锂云母资源高效利用制备电池级碳酸锂与钾铷铯综合利用关键技术及产业化”项目科技成果评价会议。省科技厅社发处副处长刘清梅,宜春市科技局党组书记、局长朱宏标,经开区党工委委员、副主任吴晓蓉出席。

 科技项目成果评价会议邀请了中国工程院院士张文海等7位国内知名有色金属冶金、材料领域专家参加,按照会议要求组成了以院士张文海为组长的专家组。专家组对该项目进行了科技成果评价,江西合纵锂业科技有限公司、中南大学和江西旭锂矿业有限公司自承担该项目以来,研发出了从低品位锂矿及钽铌尾矿提取电池级碳酸锂与钾铷铯综合回收的成套新工艺,技术难度大,复杂程度高,并且建成了全球首例利用锂云母生产电池级碳酸锂的工业生产线。通过项目实施获授权国家发明专利11件,参加制定行业标准5项。项目技术成果应用近两年来,累计生产销售电池级碳酸锂10442吨,锂云母精矿及相关副产品540859吨,实现销售收入15.62亿元,经济和社会效益显著。专家组一致认为“锂云母资源高效利用制备电池级碳酸锂与钾铷铯综合利用关键技术”整体技术达到国际领先水平。

责任编辑 : admin
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]