欢迎访问江西省科学技术厅网站!
以《行动方案》为引领,创新型县(区)建设步伐加快
作者 : 萍乡市科技局 访问次数 : 188 发布日期 : 2018-11-20

为加快创新型县区建设,萍乡市认真贯彻落实《关于推进创新型城市建设行动方案》,市县二级形成合力,坚持以创新为引领,突出企业主体,加快建立健全创新体系,不断提升县域创新能力。  

一是坚持规划先行,加快企业和产业创新发展。如上栗县细化《推进工业发展三年行动计划》,支持企业开展科技创新和技术改造,培育行业“小巨人”,促进产业结构加速向中高端迈进。其中上栗县的江西华健电力公司就是一个典型。该公司坐落在上栗县先进装备制造产业基地,2016年以来,在科技创新支撑引领下,成功研发了智能化终端仪表研发平台、智慧社会能源服务平台和智慧安全用电预警云平台及相配套的智能终端,拥有100多项专利证书和多项科技型产品,被省工信委认定为“两化深度融合示范企业和示范项目”。

二是完善创新体系,推动创新创业活动。上栗县新建了2个省级工程技术研究中心、2个省级生产力促进中心,并与知名院校合作,打造了一支拥有4名院士、近百名教授和博士的科研队伍。

在科技创新的强力支撑下,创新型县区加快,成效显著。上栗县连续两年获评“全省专利进步十强县”。今年1至8月,全县规模以上工业完成产值72.64亿元,同比增长13.3%。 

 

责任编辑 : 萍乡市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]