欢迎访问江西省科学技术厅网站!
崇仁上榜瞪羚企业数量位列全市第一
发布:抚州市科技局  来源:  访问次数:337  发布日期:2019-02-27

近日,由省科学技术厅、北京长城企业战略研究所主办的2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行。省政府吴晓军副省长致辞,省科技厅厅长万广明主持。

由崇仁县科技局推荐申报的江西亚珀电气有限公司、江西伊发电力科技股份有限公司、江西明正变电设备有限公司成功入选江西省2018年度瞪羚企业榜单。这次江西省科技厅发布的首批瞪羚企业榜单中,共有60家企业入选,抚州市仅6家,其中崇仁县3家,占全市一半,列抚州市第一。        

近年来,崇仁县县委、县政府高度重视科技工作,出台了《崇仁县加大全社会研发投入攻坚行动方案》的通知(崇府办发〔2017〕42号)、《崇仁县全面开展科技合作的工作方案》的通知(崇府办发〔2017〕43号)、《崇仁县促进工业企业转型升级及效益上台阶奖励扶持办法》(崇发〔2018〕2号)等惠企政策,鼓励科技型企业加大研发投入,建设创新平台,开展科技合作,并积极培育为独角兽、瞪羚企业和高新技术企业。

独角兽企业是指具有发展速度快、稀少,是投资者追求的目标等属性的企业,获得过私募投资,且尚未上市。瞪羚企业是指跨越死亡谷、进入高速成长期的创新创业企业,也被成为“高成长企业”。

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]