欢迎访问江西省科学技术厅网站!
抚州市科技特派员工作推进会召开
发布:抚州市科技局  来源:  访问次数:220  发布日期:2019-03-04

2月28日,抚州市科技特派员工作推进会在抚州荣誉国际酒店举行。会议总结了科技特派员工作经验,研究部署了下一阶段工作。抚州市委常委、副市长张朋出席并讲话,市政府副秘书长万明发主持,市委组织部副部长、考核办主任郑锦锋,市科技局党组书记、局长顾胜和,市委人才办主任黄雪琴,市科技局副局长胡汉华,市财政局副局长黄文祥,市人社局副局长徐能华,市农业农村局总农艺师吴权英,市林业局林科所所长陈文,市扶贫移民局副局长尹黎珍出席会议,省里下派抚州市33个科技特派团团长及部分团员,市、县科技特派员,各县(区)委组织部分管人才工作的副部长、各县(区)科技局局长以及9家市级星创天地建设主体单位代表200余人参加会议

会上,张朋强调,要统一思想,提高认识,充分理解推行科技特派员制度是促进创新型城市建设的重要举措,是科技人员创新创业的有效途径,是实施乡村振兴战略的现实需要,切实增强推行科技特派员制度的责任感和使命感;要明确重点,创新举措,努力抓好产业技术对接、产业科技创新、科技人才培育、农民脱贫增收等方面工作,推动科技特派员制度取得新成效;要加强领导,精心组织,凝聚合力,加大宣传,完善机制,大力营造科技特派员工作的良好环境。郑锦锋通报了2018年度全市科技特派员工作考核情况,表彰了优秀等次20名,良好等次80名,要求全市科技特派员珍惜荣誉,做好表率,再接再厉,再创佳绩。

随后,顾胜和总结了全市科技创新工作和科技特派员工作情况。他指出,全市科技特派员共对接服务农业企业、合作社、农户协会等机构150余家,实施120余项科技项目,开展各类培训和科技服务560余次,带动受援农民增收1200元左右;全市已建成国家级农业平台5家,省级农业类平台载体36家,市级农业类平台载体19家,培育了26家涉农高新技术企业;组织科技特派员对接全市223个省级贫困村、培训223个省级贫困村创业致富带头人,实现“双覆盖”,为抚州实施乡村振兴战略提供了强有力的科技支撑。他强调,科技特派员要加强学习,更新知识,提升服务能力;要履职尽责,完成基本工作任务;要加强选派,确保县县有工作站、乡乡有科技特派员;要完善考评,促进管理增效益。

最后,颁发了市、县(区)科技特派员工作站与市级星创天地牌匾。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]