欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中科院院士宜春行锂电产业技术对接沙龙活动成效显著
发布:宜春市科技局  来源:  访问次数:200  发布日期:2019-04-01

3月26日下午,宜春市科技局组织了全市锂电产业技术中科院对接沙龙活动,政府搭台产学研科技合作“一对一”对接。北京中科科技创新发展研究院副院长葛勇,中科院过程工程研究所张成蕾副主任等带领资深行业博士专家一行,市内新能源材料、锂电池材料等有相关技术需求的24家企业负责人参加活动。中科院过程工程研究所7位资深行业博士专家在分别介绍各自领域研究最新成果后,宜春经开区远东福斯特新能源有限公司、宜春赣锋锂业、江西金辉锂业有限公司等公司技术老总们立即与其具体详谈技术对接事宜。

此次对接活动分两个阶段举行,第一阶段,宜春市人民政府副市长兰亚青主持并致欢迎辞,她衷心希望各科研团队与宜春市参与企业深入交流,深入沟通,多为宜春锂电产业发展多献计献策,多与企业达成合作意向,并以此次对接沙龙活动为新的起点、新的契机,进一步加深了解、增进友谊、共话合作。市科技局党组书记、局长周建鲜介绍宜春市科技创新暨锂电产业发展情况。第二阶段是参会专家和企业开展具体技术对接活动。

此次宜春市锂电产业技术中科院对接沙龙活动取得明显成效,参会的远东福斯特新能源、宜春赣锋锂业等24家企业负责人,按照各自技术需求分别与新材料、新能源材料、锂电池材料、节能环保、储能自动化医疗等专家进行了“一对一”交流,其中8家企业与专家达成初步合作意向,江西致远环保技术有限公司还与中科院过程工程研究所惠贺龙博士现场签订了技术合作框架协议书。

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]