欢迎访问江西省科学技术厅网站!
宜春市再添6个省级众创空间,列全省第三
发布:宜春市科技局  来源:  访问次数:598  发布日期:2019-04-04

近日,省科技厅下达了2018年《关于认定去搜宝等42个众创空间为省级众创空间》的通知,宜春市“丰创众创空间”、“靖安水木创出空间”、“江西科创企服汇众创空间”“宜春市大数据产业众创空间”、“云健康众创空间”、“江西农业工程职业学院众创空间”6家单位为省级众创空间,列全省第三。截至目前,全市共有国家级众创空间2家,省级众创空间14家。

众创空间是指为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,积极利用众筹、众扶、众包等新手段,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。通过创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,以专业化服务推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。

近年来,宜春市高度重视众创空间、孵化器等科技平台建设,把众创空间、孵化器作为“大众创业、万众创新”的有效载体,以创业带动就业,支撑引领经济转型升级、产业结构调整。

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]