欢迎访问江西省科学技术厅网站!
第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛落幕1家南昌企业荣获优秀企业奖
发布:南昌市科技局  来源:  访问次数:362  发布日期:2019-11-04

QQ图片20191104131137.png

科技创新、成就大业。1031日,由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联主办的第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳保安区圆满落幕。此次大赛,江西赛区共有2家电子信息企业参赛,经过的激烈角逐,最终,南昌青橙视界科技有限公司荣获电子信息行业全国总决赛初创组优秀企业奖。

QQ图片20191104131209.png

南昌青橙视界科技有限公司(深圳增强现实技术有限公司全资公司,简称0glasses)成立于20188月,是专注于智能眼镜和增强现实核心技术与产品研发的人工智能公司,也是国内应用于工业并专注工业领域为数不多的AR企业。公司力争成为工业领域中最自然的人机交互服务、挖掘最深度数据价值的人工智能公司。与智能设备、物联网、云计算等深度融合,打造软硬件结合平台化的增强现实产品与服务。

QQ图片20191104131228.png

该公司参赛项目——“0glasses消费级AR眼镜RealX”。RealX0glasses 2018年初以轻薄、清楚和 40°–50° FOV为原则研发的全球首款最轻薄的、能够实现真正AR功能的双目太阳镜式AR智能眼镜。

QQ图片20191104131250.png

RealX机身小巧,外观与太阳镜相近,重量仅70g,佩戴起来非常简单方便。采用共轴空导光学设计,眼镜腿可折叠,FOV50度,0.39Micro-OLED屏高达1920*1080的高清分辨率,显示亮度高达600nit,最高达1000nit,保证强光下显示效果。支持手势、语音等交互技术。RealX采用800万像素双摄像头设计,在AR眼镜上不仅是用来拍照和录像,更为重要的是它可以感知并获取外部深度的环境信息,配合九轴传感器,可以达到6DOF,实现SLAM空间定位。

据了解,此次电子信息行业总决赛参赛企业由全国电子信息行业近7500家企业,经37个省级地方赛评选出的289家企业组成;其中初创企组业63家, 成长组企业226家;涵盖高端光芯片产业化、工业级AR智能眼镜及算法、半导体装备智能化系统、能源物联网大数据平台、硅基微显示芯片设计及研发、贴片式芯片电阻的研发及产业化、异构 Hash 智能密码芯片等优秀项目。南昌青橙视界科技有限公司在鹏城激烈角逐,最终荣获大赛优秀企业奖,是继江西欧范医疗器械有限公司、江西亿友药有限公司荣获第八届中国创新创业生物医药行业总决赛优秀企业奖,江西赛区第三家荣获第八届中国创新创业大赛全国行业总决赛优秀奖企业。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]