欢迎访问江西省科学技术厅网站!
吉安市科技局全力推进科技助力行动成效卓著
发布:吉安市科技局  来源:  访问次数:325  发布日期:2019-11-14

吉安市科技局针对企业反映较集中的融资、技术、配套等影响长远发展的共性问题,在主题教育期间坚持立行立改,聚焦解决“降成本优环境”突出问题,全力推进“科技助力”行动成效卓著。

深入开展了降成本政策宣传,吉安市科技局通过采取编印政策宣传册、邀请省厅专家培训指导等办法,帮助企业了解降成本优惠政策,享受降成本政策红利,全市共帮助265家企业享受研发费用加计扣除政策,帮助企业减免税收116.45万元。重视加强了创新平台载体建设。吉安高新区成功获批国家自主创新示范区,安福县高新区成功更名省级高新区,并获批省级工程技术研究中心6家,其中1家进入国家重点实验室后备队),并组织申报了4个国家级文化与科技融合示范基地、省级科技企业孵化器3个、省级众创空间6个、省级星创天地5个,其中2个国家文化与科技融合示范通过专家评审。推进了科技型企业梯次培育行动。围绕培育“铺天盖地”科技型中小企业和“顶天立地”独角兽企业这个目标,通过明确任务,分解指标,加强培训,年内全市已入库科技型中小企业315家,预计新增高新技术企业137家,申报江西省独角兽、瞪羚企业62家(其中潜在和种子独角兽企业3家)。重视加强了企业技术需求对接。邀请南昌大学等5名专家深入吉安市红板江西和满坤电子等重点企业进行技术对接,共帮助企业对接了6项重点技术需求。积极开展了向上争资立项。年内,共争取省级以上科技计划项目40余项,经费达5400余万元,其中江西合力泰科技有限公司申报的省科技研发重大专项成功获批、经费支持1000万元,实现了吉安市近年来省级科技研发重大专项新的突破。科技创新能力有新提升。2018年全市研发投入占比为1.01%,研发投入增幅、占比提高值均列全省第一,在全省排位第九,较去年提升了两位,研发投入统计相关工作得到省科技厅、省统计局的充分肯定。向争取省级以上科技计划项目40余项,经费达5400余万元,其中江西合力泰科技有限公司申报的省科技研发重大专项成功获批、经费支持1000万元,实现了吉安市近年来省级科技研发重大专项新的突破。年内吉安市申报省级重点新产品106项,获省级科技奖4项,并有1家企业与省直单位合作获省科技进步奖二等奖,获奖的数量和质量都是近几年最好成绩。稳步推进了科贷通项目。年内筹集科贷补偿金1000万元加入省科贷通,启动了科贷通项目,目前已向16家企业发放了4700万元科贷通贷款,更好地纾缓了企业融资困难,补齐了产业发展短板,推动了产业升级。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]