欢迎访问江西省科学技术厅网站!
宜春市委书记颜赣辉对加大全社会研发投入工作做出批示
发布:宜春市科技局  来源:  访问次数:331  发布日期:2020-01-06

2019年以来,宜春市高度重视科技研发投入攻坚工作,出台了《宜春市鼓励加大研发投入向上申报科技项目后补助暂行办法》,在政策资金上引导全社会加大研发投入;召开了全市研发投入攻坚行动推进会,打出了多层次培训(省级专家培训、重点培训、县市区普通培训)、一对一服务、按时点调度的组合拳,研发投入实现突破。宜春市委书记颜赣辉还对全市加大全社会研发投入工作做出了批示。

颜赣辉批示指出,科技创新是加快高质量发展的第一动力,研发投入是推动科技创新的关键因素;加大全社会研发投入是提升区域竞争力、建设创新型宜春的“牛鼻子”工程。他强调指出,全市各地各部门要切实提高政治站位,深入实施研发投入攻坚行动,发挥财政资金引导作用,强化企业研发投入主体地位,鼓励社会资金投资企业研发,以有效投入激发科技创新活力。科技、统计、财政、工信、税务等相关部门要各负其责,各尽其力,通力合作,加强对相关企事业单位的培训,有序组织开展研发投入统计工作,真实体现宜春市创新水平。企业要坚持走创新发展之路,加大研发投入,提升创新产出率,提高核心竞争力。高校和科研机构要积极面向经济建设主战场,开展产学研用合作,促进成果转化落地,为建设区域中心城市、推动高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]