欢迎访问江西省科学技术厅网站!

编号:201809041104414663
申请日期:2018-09-04
申请人 黄** 性别
年龄 0 职业
咨询部门 科技厅 问题类别 建议
主题 为什么省自然科学基金申请类别没有:地球科学学科组
内容 您好: 我是南昌大学建筑工程学院老师,我的研究方向是江西省地质灾害。在申请江西省的省自然科学基金时,发现没有地球科学学科组,最后只能投递到材料与工程学科组。这个学科组分类对我们地球科学专业的老师非常不合理,希望省基金委能参考国家基金委,在分配省基金申请书时,设立地球科学学科组。毕竟江西省内的东华理工大学,江西理工大学,江西师大等高校都有地球科学学科组的相关专业。
受理部门 科技厅 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-09-06
答复内容 您好!虽然省自然科学基金只有数理学科、信息学科、化学化工与环境学科、农业与生物学科、材料与工程学科、医药卫生学科等六个学科,但我厅是按国家自然科学基金学科代码受理项目,不影响地球学科领域项目的申报。项目评审按二到三级学科进行分组,涉及地球学科方面的项目分在同组请相近专业的专家进行评审,同样不影响地球学科项目的立项。
个人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]