欢迎访问江西省科学技术厅网站!

编号:201808161712016011
申请日期:2018-08-16
申请人 性别
年龄 0 职业
咨询部门 纪委驻科技厅纪检组 问题类别 投诉
主题 奇葩
内容 江西省自然科学基金简直太奇葩了!2017年8月份提交,现在都还没有出结果!内部有人已经知道消息!但是行政部门这效率真的有必要改进!最不可思议的是没有评审意见!奇葩!这完全是不作为啊!不公开透明,1年的时间,审什么都审完了,黑幕太多,大家都知道。建议好好查查那些人!
受理部门 纪委驻科技厅纪检组 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-08-17
答复内容 您好!首先感谢您对江西科技工作的关注!现对您的问题具体答复如下: 1、江西省自然科学基金计划项目(简称基金项目)申报立项程序包括:受理、形式审查、网评、会评(重点项目和杰青)、基金委员会委员审议、厅长办公会审定、公示(重点项目和杰青)、立项、下达经费等。 2、为确保科技计划项目立项公开、公平、公正,省科技厅所有项目评审全过程(包括专家的遴选)、专家评审结果的公布、立项项目的确定等都是在多部门共同参与以及驻厅纪检监察组的监督下进行。专家评审结果公开前还必须确定预算、制定科技计划项目立项方案,按立项方案要求、专家评审结果和入选率确定立项项目,没有任何的人为干扰,且省科技计划项目都是同步进行的。 3、2017年8月底,省科技项目受理中心受理了近3900项基金项目(包括面上项目、青年基金项目、重点项目和杰出青年基金项目),9月我厅对项目进行形式审查。9月下旬,省科技项目评估中心对通过形式审查的项目3865项分189个组,请省外专家进行网评,11月初整理好专家评审结果交计划处封存至2018年6月才公布专家评审结果。封存原因是为了配合创新型省份建设,对今年的预算进行了调整。为了体现公开、公平、公正,预算没定之前评审结果不能公布,因此耽误了半年多的时间。 4、2018年7月,我厅根据专家评审结果和科技计划项目立项方案确定基金重点和杰出青年基金会议评审项目,省科技项目评估中心组织省内外专家对答辩项目进行会议评审。8月1日,召开了基金委员会和厅长办公会对拟立项的基金项目进行了审定并对基金重点和杰出青年基金项目进行了公示。目前,我厅正在与省财政会签下发项目立项通知,立项结果很快就会公布,结果公布后会及时将所有项目的专家评审意见反馈项目负责人。
个人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]